南美专题
前言

    2017年7月3日—12日,由山东省中小企业局组织的山东省中小企业经贸代表团,随同省人大常委会副主任、党组副书记于晓明率领的山东省政府代表团对奥地利、德国和意大利进行了经贸交流考察活动,与三国地方政府议会、政府经济部门和行业协会、商会及企业进行交流,向外方介绍全省中小企业发展情况,推动我省中小企业与外方经贸交流合作。通过考察调研,代表团成员开拓国际视野,加深了解,增进友谊,达到了一些合作意向,达到预期效果,取得圆满成功。
于晓明率团访问奥地利、德国、意大利
奥地利篇 
王兆春局长在向奥地利上奥州议会议长西格尔、上奥州工商协会代表推介了我省中小企业发展的基本情况和走势。双方企业就市场开拓、合作形式等内容进行了深入的交流洽谈,取得了良好的交流效果。
意大利篇 
代表团参加了意大利翁布里亚议会和山东省政府代表团举行的中小企业推介会。我省企业与翁布里亚大区中小企业和手工业国家联合会、翁布里亚大区制造商协会、翁布里亚大区生物医疗组织及有关企业进行了面对面的交流沟通,加深了了解,增加了互信,场面热烈、成效显著。
德国篇 
在德国慕尼黑格拉斯布伦镇举办中德中小企业座谈交流会。王兆春局长介绍了山东省省情和山东省中小企业的发展情况和运行走势,播放《山东中小企业》宣传片。格拉斯布伦镇的镇长克劳斯•考耐德先生介绍格拉斯布伦镇及工业园区的情况;巴伐利亚州经济部投资巴伐利亚服务处负责人费舍尔先生介绍了巴州经济的基本情况和合作政策,双方企业家进行了深入的沟通交流。
调研考察 
参观宝马工厂
代表团与汉斯基金会合影
参观博世工厂
调研济南中德中小企业创新中心
参观德国创业者联合会孵化器
调研济南中德中小企业创新中心
代表团与德国AG生物制剂公司总裁合影
与汉斯基金会座谈

主办单位:山东省中小企业局  指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局

承办单位:山东省中小企业信息中心  邮箱:smesd@smesd.com.cn   门户管理  业务管理 

鲁ICP备14016802号-2

您是第位浏览者
在线人数: 2179