立陶宛推介会
前  言
    为了进一步推动“大众创业、万众创新”,加强海峡两岸经济合作与交流,打造创业创新合作平台,促进双方中小企业互利共赢、共同发展,省局定于3月25日-27日在济南舜耕国际会展中心举办“2016海峡两岸(山东) 创业创富项目博览会暨中小企业展洽会”,特邀台湾中华两岸企业发展联合总会作为协办单位。
    展会期间,组委会同时举办海峡两岸优秀创业创富项目评选活动、“一带一路”海峡两岸专场投资对接会、台湾精品创业项目推介会、创富大讲堂、“连锁品牌中华行——济南站”等多场配套活动,并特邀了部分一线加盟品牌助阵“创博会”,为广大投资者带来全新招商加盟政策、投资创业分析等全方位的免费指导。
    本次“创博会”的举办,既是落实鲁台交流合作的重要举措,也是创新服务中小企业方式的有益尝试。为鲁台中小企业搭建了一座沟通、交流的桥梁,也提供了一个相互学习、借鉴的平台,必将再次掀起鲁台两地创业创富的热潮。“兄弟齐心,其利断金”,两地中小企业将以此为契机,加强了解,增进互信,深化合作,为两岸经贸发展和人文交流做出新的、更大贡献。
开幕式盛况
  2016海峡两岸(山东)创业创富项目博览会暨中小企业展洽会开幕
     3月25日上午,2016海峡两岸(山东)创业创富项目博览会暨中小企业展洽会在济南舜耕国际会展中心开幕。本次创博会由山东省中小企业局、山东卫视共同主办,台湾中华两岸企业发展联合总会、山东省担保行业协会协办,共有400余家鲁台两地中小企业共同参展,其中台湾企业38家。在三天会期中,两岸中小企业将进行项目对接和业务洽谈,是这次展会的一大亮点。 国家工信部、省台办、省经信委、省中小企业局、省委统战部、济南市委等领导和台湾中华两岸企业发展联合总会总会长【详细】
李世瑛副主任致辞
林国栋总会长致辞
领导给获奖企业颁奖
鲁台交流
    鲁台经济交流合作基础牢固,潜力巨大。台湾的农业、电子业、制造业、服务业很多方面值得山东企业借鉴。鼓励、引导、支持台资企业来山东创业创富一直是山东开放的重点工作。到2015年底,山东台资企业达8731户,累计利用台资242亿美元,台资已成为山东第三大重要外资来源。山东近期还出台了《关于鼓励和支持台湾青年来鲁创业就业的意见》,从建设创业平台、创业融资支持、加大创业补贴等方面提出了十条优惠政策措施。
    山东省中小企业局与济南市地方政府签定战略协议,共同致力于把在济阳县济北台湾工业园设立的海峡两岸青年企业家创业创新基地打造成国家级中小企业创业创新示范基地。目前,济北海峡两岸青年企业家创业创新基地正在建设中,一期工程占地315亩,项目全部建成后达到1.56万平方米,企业已陆续入驻,将为海峡两岸中小企业搭建又一创业创富平台。

省局领导班子会见台湾中华两岸企业发展联合总会林国栋总会长及其率领的台湾展团

3月25日,省台办和省中小企业局举办鲁台经贸合作叙谈会
展会现场
2016海峡两岸(山东)创业创富项目博览会暨中小企业展洽会开幕
台湾展区
山东展区
历届展会情况

注:经过十余年的精心培育,创博会已成为全国最具人气的创富类展会。据不完全统计,前十六届展会已成交项目四万余       个,成功为中小企业及项目与投资创业者搭建了交流合作、宣传推广的最佳平台。

主办单位:山东省人民政府外事办公室   山东省中小企业局  指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业局

承办单位:山东省中小企业信息中心  邮箱:smesd@smesd.com.cn   门户管理  业务管理 

鲁ICP备14016802号-2